Блог свободен от NOFOLLOW!

Паразиты в теле человека!Внимание-Описторхоз!ч.6

28.01.2011 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

Сегодня я продолжаю тему»Паразиты в теле человека» и речь пойдет о таком заболевании ,как описторхоз,который еще называют призраком желчевыводящих путей!

Гадость на самом деле тоже очень редкостная и часто,впрочем,как и другие паразиты в теле человека,не выявляется традиционной диагностикой  и той  скудной базой способов и методов,имеющихся у врачей в поликлиниках!

Да и кому мы нужны?

Нас осматривают быстро,не заботясь сделать качественный анализ,так как мы с Вами одни из сотни тысяч  и миллионов людей,нуждающихся в том,чтобы нас врачи лечили,а не калечили,что тоже часто бывает!

Конечно, проще всего, взять и сказать у вас опухоль! У вас атипичные клетки и Вам нужно срочно бежать и делать химиотерапии!Никто не удосуживается проверить Вас на наличие паразитов,в том числе описторхиса,колонии  которых, часто принимаются за наросты и опухоли!

«Какой гельминт способен вызвать развитие холангиокарциномы (рака желчевыводящей системы)? Ответ — двуустка (возбудитель описторхоза). Описание острой клиники течения описторхоза.


Больные жалуются на сильные боли в подложечной области, правом подреберье. Беспокоят головные боли, частые головокруже­ния, иногда кратковременная потеря сознания. Тошнота, рвота, поте­ря веса, измождение. Печень увеличена, болезненна. Желчный пузырь заметно увеличен, сильно болезненен.

При дуоденальном исследовании во всех пробах — лейкоциты и эпителиальные изменен­ные клетки (слизистая оболочка слущивается паразитами). Далее следите внимательно. На УЗИ — камней в желчном пузыре нет, но желчный пузырь увеличен, неравномерно уплотнен. Печень увеличе­на, неоднородна. Заключение — опухоль желчного пузыря. Анализ кала на «яйца-глист» — отрицательный!
И вот Вы уже поняли, что такому пациенту обычно путь один — к онкологу. А далее по известной схеме — операция, облучение, химио­терапия.

Как Вы можете себе представить, состояние у пациентов в острой стадии — критическое: боли, воспаление, обтурационная желтуха, по­этому обычно они сравнительно быстро попадают на операционный стол. Времени для тщательной диагностики уже не остается.
Давайте рассмотрим поподробнее этого коварного, «онкологиче­ского» паразита, вызывающего такие тяжелые заболевания у взрослых и детей.

ДВУУСТКА-ОПИСТОРХИСА.

Описторхоз-заболевание, вызы­ваемое кошечьей, или сибирской, двуусткой — описторхисой. Впер­вые паразит был обнаружен в 1891г. в печени при патологоанатомическом вскрытии человека и описан К. Н. Виноградовым, который назвал возбудителя описторхоза сибирской двуусткой. В настоящее время в странах СНГ описторхоз распространен преимущественно в местностях, прилегающих к бассейну рек Оби и Иртыша (Западно-Сибирский и Казахстанский очаги), а также встречается в бассейнах Камы, Днепра, Южного Буга, Волги, Дона, Немана и других рек России.
В некоторых странах Азии (Таиланд, Индия, Китай, Япония) встречаются и другие разновидности описторхоза.

Описторхис—червь, длиной от 4 до 13 мм и толщиной 1 —4 мм с уплощенным, конически суживающимся спереди телом.
Описторхис—гермафродит. Имеет 2 присоски, почему и называ­ется двуусткой: переднюю — ротовую, заднюю —брюшную.
Яйца паразита мелкие (0,011—0,023 мм), имеют крышечку на одном конце и небольшой бугорок на другом.

Описторхисы паразитируют в желчных ходах печени, желчном пузыре, желчевыводящих протоках, поджелудочной железе у человека, а также у кошек, собак, лисиц, песцов, соболей и других хищников.

После выделения с калом хозяина яйцо содержит личинку, по­крытую ресничками (мирацизий). Для продолжения развития яйца описторхиса должны попасть в воду, где они заглатываются пресноводными моллюсками. В теле моллюска из яиц выходят личинки и проходят несколько стадий развития. Мирацизия — реснитчатая личинка, затем спороциста, далее редия и, наконец, хвостатые личинки—церкарии.

«Инкубационный период» в чреве пресноводного мол­люска длится около 2-х месяцев. После этого личинка двуустки выби­рается из него в воду, где активно внедряется в кожу карповых рыб. Через 24 часа церкарии превращаются в метацеркарий, располагаю­щихся в подкожной клетчатке и мышцах рыбы, где по прошествии 6 недель становятся зрелыми личинками.

После съедения зараженной рыбы окончательным хозяином ли­чинки выходят из своих цист (оболочек) в двенадцатиперстной кишке и проникают в желчные пути, печень и поджелудочную железу.
В организме человека и домашних животных гельминт может жить 10 —20 лет.
Ведущую роль в распространении описторхоза играют люди и кошки, поедающие зараженных рыб. Дети болеют реже, чем взрослые (меньше едят соленой, вяленой, копченой, то есть не про­шедшей должной термической обработки рыбы).

В механизме передачи описторхоза наибольшее значение имеет загрязнение водоемов фекалиями. Это происходит при сбросе в реки и пойменные водоемы неочищенных сточных вод, содержимого убор­ных, испражнений людей с пароходов, барж и т. д.

ПРИЗНАКИ ОПИСТОРХОЗА

В начальной фазе заболева­ния на первый план выступает аллергическое воздействие парази­тов — следствие отравления организма продуктами их жизнедеятельности.
В результате механического и токсического воздействия паразитов могут наблюдаться нарушения секреторной и моторной функции желудка, желчевыводящих путей и другие нарушения.
Местное механическое воздействие глистов описторхисов приводит к повреждению тканей печени, желчного пузыря, желчных протоков и поджелудочной железы, что приводит к нарушению оттока желчи.

В результате длительного механического воздействия, постоянного на­рушения целости эпителия желчных путей и желчного пузыря и внед­рения паразитов в стенки этих органов, происходит утолщение стенок, что трактуется как аденоматозные (опухолевые) изменения.

Это дало основание некоторым исследователям считать описторхоз даже пред­раковым заболеванием. Однако Н. Н. Плотников на основании анализа большого экспериментального материала пришел к выводу, что, хотя многолетнее паразитирование описторхисов и создает некоторые пред­посылки для развития первичного рака печени, поджелудочной желе­зы, желчного пузыря и протоков, но редко приводит к дальнейшему развитию рака, и то лишь при особых условиях.

Токсическая же нагрузка на организм дает слабость, головные боли, депрессию и дру­гие симптомы, характерные для снижения иммунитета.
При хроническом течении заболевания преобладают явления, свя­занные с нарушением функции желчевыделения: боли, тошнота, рво­та, тяжесть, чаше после приема пиши. При поражении поджелудоч­ной железы отмечаются явления панкреатита —тошнота, выделение неперевареной пищи или жидкий пенистый стул.

При этом следует различать течение болезни у постоянных жи­телей эндемических очагов, где оно чаще принимает хронический характер с двумя характерными синдромами (холецистопатия и гастродуоденопатия), и у приезжих — выраженная острая фаза болезни с аллергическими проявлениями и поражениями легких, печени, желудка и поджелудочной железы.
Клиническая диагностика описторхоза весьма затруднена.

Постановке диагноза помогает эпидемиологический анамнез — проживание в энде­мической местности, употребление в пищу сырой рыбы. Точный диаг­ноз можно поставить только через 5—6 недель после заражения, но даже не на основании анализов кала, а при исследовании содержимого двенадцатиперстной кишки (дуоденальном зондировании). И то лишь при условии, что двуустки именно в это время отложили свои яйца.
Эффективность ВРТ гораздо более высока, поскольку диагности­руется не только степень поражения организма, но и какие именно органы заражены описторхисами, а также отслеживается динамика лечения.

Лечение длительное, индивидуальное и требует повтор­ных курсов.
Поэтому, чтобы не развилась аденома желчного пузыря, глубо­кие хронические процессы в печени, желудке, желчном пузыре, поджелудочной железе, необходима ранняя диагностика описторхоза и, следовательно, своевременное лечение.

При любом течении заболевания, а также при подозрениях на онкологический процесс в желчевыводящих протоках, в желчном пузыре, в поджелудочной железе и в печени следует, но возмож­ности, проводить диагностику ВРТ (вегетативно-резонансное тести­рование) для раннего выявления возбудителя.

А самым лучшим способом избавиться от данного паразита,является применение приборов биорезонансной терапии,которые способны избавить Вас не только от описторхоза,но и от других  паразитов,вирусов,грибков и вредных бактерий!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

404 Not Found

Not Found

The requested URL /Safety/Stat1/Stat.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at webdefense1.net Port 80
Все права защищены © 2011 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin