Блог свободен от NOFOLLOW!

Дары моря!Морской трепанг-женьшень жизни!ч.2

29.07.2011 by Алексей Хороших Комментировать »


Я продолжаю тему»Дары моря» и сегодня я хочу с Вами поговорить про морской трепанг из семейства голотуриевых,обитающего в морях и его удивительных свойствах,недаром его прозвали морским женьшенем,а еще в народе его называют, морской огурец!

Морской трепанг или морской огурец – типичный представитель семейства иглокожих. В японской и китайской кухне трепанг, как и некоторых других не менее странных и экзотических морских жителей, очень уважают. Эта голотурия предпочитает жить на мелководье в теплых южных морях.

морской трепанг
 Трепанг – очень загадочное морское существо. Известна способность морского трепанга регенерировать  себя из трети своего туловища, причем сделать это без принятия пищи.

 

То есть если,например, разрезать трепанг на три части и бросить в морскую воду, то через пару месяцев можно будет увидеть три таких существа.

 

Это фантастика,которая обитает в наших морях!

И мне очень хочется Вам рассказать все об этом удивительном создании природы ,так как помимо данных свойств,морской трепанг может дать вам то,что вернет Вам силы и подарит здоровье без лекарств Вам на долгие годы!

У нас в России, конечно, не достать свежего трепанга, он поступает в замороженном, консервированном или засушенном виде. Это даже хорошо, потому как это не слишком привлекательная морская живность. Трепанг напоминает по форме червя, на желто-зеленом теле кожистые наросты, а около рта десяток щупалец, которыми он захватывает пищу – планктон, грунт и водоросли. Средняя особь имеет длину в 40 сантиметров, ширину в 10 сантиметров и массу в 1,5 килограмма.

Морской огурец или морской женьшень ведет малоподвижный образ жизни. Он не способен плавать, а может лишь медленно ползать по морскому дну. Нерест ему дается очень тяжело. Выметав икру в количестве нескольких миллионов икринок, трепанг восстанавливает силы в каком-нибудь укромном уголке несколько месяцев. Там он спокойно занимается своей главной задачей — очищением воды. Трепанг состоит из абсолютно стерильных клеток, в них нет и намека на вирус и бактерии.

В теле трепанга существуют около сорока химических элементов, он вмещает в себя практически всю таблицу Менделеева. Причем концентрации этих веществ намного выше, чем в других продуктах, например, мясе и рыбе. Речь идет даже не о десятках, а о тысячах раз. Например, меди и железа в нем в тысячу раз больше, чем в рыбе, йода больше в сто раз. С помощью трепанга можно сразу же восполнить любой дефицит микроэлементов в организме. В Японии даже есть такое изречение «люди, регулярно вкушающие трепанга, забывают о своих годах».

Это так. В мясе трепанга найдены простагландины (улучшают кровяное давление и нормализуют водно-солевой обмен), стероидные соединения, витамины группы D , С, B , половые гормоны, полиеновые жирные кислоты, фосфорная кислота, гликолипиды.

Все эти вещества способствуют регенерации новых клеток в организме, способствуя омоложению и являясь мощным лекарством против любых недугов.

Представляю Вам биогель»Экстрасила»

Биологически активное вещество «Экстрасила» получают из животных семейства голотуриевых,причем это 100% натуральный продукт,производимый дальневосточным институтом ТИНРО по заказу компании VIMGroup.

 

Причем отличительной особенностью данного продукта от ТИНРО является то,что ученым,впервые в мире удалось извлечь воду из трепанга,сохранив при этом все питательные свойства и превратить его в порошок,который восстанавливается до биогеля путем добавления воды!
Этого в мире еще никто не делал и если вы не житель побережья моря, 100% морской трепанг,обладающий всеми своими удивительными свойствами, вы не достанете,только в консервированном виде,что сами понимаете будет из себя представлять по питательным и полезным качествам!
Предлагаю Вам послушать выступление Н.Момот,специалиста в области морепродуктов,Владивосток»Extrasila и Nukleatin»

 

Биогель «Экстрасила» содержит тритерпеновые гликозиды, гексозамины, коллаген, жиры, фосфолипиды, микроэлементы, витамины группы В.
Основное активное вещество данного биогеля добывается из морских трепангов и кукумарии. 
 

Гликозиды, основной биологически активный компонент «Экстрасилы», ускоряют метаболизм белковых компонентов клеток. Этот препарат при приеме внутрь усиливает выработку половых гормонов и является источником минеральных элементов. Воздействие через кожу способствует стимуляции всех внутренних слоев кожи к синтезу белка и, как следствие, омоложению кожи.

Основные свойства биогеля Экстрасила при наружном применении:
  • увлажняет и питает кожу витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины;
  • активно регулирует образование кожного жира, чем обусловлено ее антицеллюлитное действие;
  • оказывает сильное бактерицидное и ранозаживляющее действие;
  • предотвращает патологические процессы в клетках кожи.
Рекомендуется применять в виде напитка в качестве сопутствующего средства при основной терапии и как профилактическое средство при следующих заболеваниях:
  • сахарный диабет с инсулиновой зависимостью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь, гастрит;
  • гепатиты;
  • аллергические заболевания;
  • атеросклероз;
  • онкологические заболевания (для коррекции последствий лучевой и химиотерапии);
  • расстройства репродуктивной системы (бесплодие, дисменорея, климактерические состояния, снижение потенции, нарушения сперматогенеза, низкий уровень половых гормонов);
  • иммунодепрессивные состояния;
  • заболевания костно-мышечной системы;
  • заболевания органов кровообращения;
  • ожоги;
  • послеоперационные состояния,
  • а также при старении, снижении физической активности, интенсивных физических, умственных и эмоциональных нагрузках и в комплексном лечении ожирения.

Тритерпеновые гликозиды — соединения с очень высокой биологической активностью противомикробного, противопаразитарного, противогрибкового и противовирусного характера. Угнетают клеточное деление и тормозят опухолевый рост. Ингибирование роста обусловлено тем, что тритерпеновые гликозиды индуцируют утечку из опухолевых клеток ионов калия и нуклеотидных веществ, образуют прочные комплексы с холестерином, что приводит к структурным изменениям быстрорастущих клеток — паразитов.

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.
Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль.

Поскольку фосфолипиды обеспечивают нормальную структуру всех без исключения биомембран, от них напрямую зависят все многочисленные функции клетки. Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Примечательно то, что с возрастом удельный вес холестериновых молекул в мембранах увеличивается, а удельный вес фосфолипидов снижается. И это наглядно отражает процессы старения клеточных мембран. Несмотря на то, что человеческий организм обладает способностью синтезировать фосфолипиды сам, его возможности в этом плане далеко не беспредельны. Они могут не соответствовать текущим потребностям.

Введение в организм фосфолипидов извне является для него очень хорошим подспорьем, усваиваются они очень быстро и с поразительной точностью «латают» мембранные дефекты, где бы ни находились пораженные клетки. Фосфолипиды обладают выраженным антиоксидантным действием, уменьшая образование в организме высокотоксичных свободных радикалов.

Свободные радикалы повреждают все клеточные мембраны, способствуют развитию таких возрастных заболеваний, как атеросклероз, рак, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др. Среди всех видов возрастной патологии свободнорадикальное окисление является ведущим, и именно от его выраженности зависит скорость наступления тех или иных возрастных нарушений.  

 

Отличительной особенностью биогеля с Экстра силой является её способность омолаживать кожу, разглаживать морщинки, антимикробное и антивирусное действие. Растворимый коллаген восстанавливает обменные и стимулирует регенеративные процессы в коже, придает коже естественный здоровый цвет; тритерпеновые гликозиды защищают от неблагоприятных внешних воздействий; фосфолипиды повышают эластичность кожи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Реклама

1 комментарий

  1. sunny (1 comments):

    Где я могу купить этот морской огурец?
    dorischeng138@gmail.com

    Спасибо.

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Все права защищены © 2011 Мир здоровья без лекарств!Thanks: Polepin