Блог свободен от NOFOLLOW!

Клинические испытания Universal при обострении лямблиозного холецистита!ч.2

29.10.2011 by Алексей Хороших Комментировать »
www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Я продолжаю выкладывать материалы из официального отчета профессора Хухлиной по клинической апробации прибора биорезонансной терапии Universal.На этот раз речь пойдет о лечении в фазе обострения лямблиозного холецистита.

лямблиозный холецистит обострениеИ здесь важна сама суть,так как прибор биорезонансной терапии Universal способен справиться не только с различными видами холецистита,но и с массой других заболеваний органов и систем,что делает его незаменимым не только для врача,но и для любого из нас,так как можно его использовать в виде домашнего доктора,программируя прибор брт Universal на те заболевания.которые необходимо убрать в данный момент,будь то грипп,болезнь суставов или проблемы с печенью,а также другие патологии!

Кафедра внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ) –  кафедра, оснащенная лабораторией биохимического и иммуноферментного анализа, бактериологической лабораторией, является клинической базой постмаркетинговых исследований эффективности фармакологических препаратов в МЗ Украины, научная тематика НИР кафедры выполняется по проблемам сочетанной патологии внутренней медицины: гастроэнтерологии и гематологии. Клинической базой кафедры являются: больница скорой медицинской помощи г. Черновцы (Украина) – 500 коек (в т.ч. 2 терапевтических и гематологическое отделения), городской гастроэнтерологический центр, Областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны 350 коек (терапевтическое, хирургическое, неврологическое отделения).

Профессор Хухлина О.С., врач высшей категории, доктор мед. наук, профессор, заведующая кафедрой внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней БГМУ.

3. Длительность и этапы исследования: этапы: 12 месяцев с момента начала курса лечения для отобранных испытуемых. Общая продолжительность до получения предварительных результатов – 14 дней), до получения итоговых результатов -30 дней.

 

 

 

 

Приложение № 3

К Договору №10 от «26»июля 2010г.

 

 

Заключительный отчет

по пострегистрационной клинической апробации

аппарата«Universal» (фирмы «БИОМЕДИС М»)

кафедры внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней Буковинского государственного медицинского университета (г. Черновцы, Украина)

за период 2010-2011 г.

2. Изучение эффективности применения БРТ (аппарата«Universal») при хроническом лямблиозном холецистите в фазе обострения.

1. Цель клинического исследования: в условиях стандартного поликлинического и стационарного наблюдения больных изучить эффективность, безопасность, а также определить методические особенности применения аппарата«Universal» для проведения биорезонансной терапии и антипаразитарной корректировки среды в лечении хронического лямблиозного холецистита.

2. Характеристика исследовательской организации и врача:

кафедра внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ) –кафедра, оснащенная лабораторией биохимического и иммуноферментного анализа, бактериологической лабораторией, является клинической базой постмаркетинговых исследований эффективности фармакологических препаратов в МЗ Украины, научная тематика НИР кафедры выполняется по проблемам сочетанной патологии внутренней медицины: гастроэнтерологиии гематологии. Клинической базой кафедры являются: больница скорой медицинской помощи г. Черновцы (Украина) – 500 коек (в т.ч. 2 терапевтических и гематологическое отделения), городской гастроэнтерологический центр, Областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны 350 коек (терапевтическое отделение).

Профессор Хухлина О.С., врач высшей категории, доктор мед. наук, профессор, заведующая кафедрой внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней БГМУ.

3. Длительность и этапы исследования: этапы: 12 месяцев с момента начала курса лечения для отобранных испытуемых. Общая продолжительность до получения предварительных результатов – 14 дней), до получения итоговых результатов -30 дней.

4.Количество испытуемых ___30____ чел.

5.Критерии отбора испытуемых:

Критерии включения: для проведения испытания отобраны пациенты с 18 (возраст) до 57 лет, соответствующие диагнозу:

Хронический лямблиозный холецистит (ХЛХ), фаза обострения.

Критерии исключения:

а)          Пациенты с тяжелыми нарушениями функций сердца, головного мозга, почек, легких, эндокринной патологией и психическими заболеваниями.

б)          Пациенты, принимающие антипротозойные препараты, иммуносупрессоры или иммуномодуляторы в течение 6 месяцев до обследования.

в)          Беременность и грудное вскармливание.

Критерии исключения из исследования:

Прекращение лечебных процедур без какой-либо причины в любой момент проведения курса; серьезные побочные эффекты, могущие препятствовать проведению дальнейшего испытания; возникновение сопутствующих заболеваний в ходе испытаний; беременность.

6.Методы диагностики: Процедуры и стандарты общей и специальной диагностики. Диагноз хронического холецистита, вызванного Giardia (Lamblia) intestinalis верифицировали на основании типичных клинических симптомов холецистита, данных УЗИ (увеличение размеров желчного пузыря (ЖП), уплотнение и утолщение стенок больше 5 мм, снижение сократительной способности ЖП, наличие анэхогенного содержимого в ЖП, отсутствие конкрементов), данных фракционного 6-фазового дуоденального зондирования с макро- и микроскопическим анализом анализом порций А, В, С.

Этиологию холецистита изучали по обнаружению цист или трофозоитов в образцах дуоденальном содержимом (исследованию желчи порции А, В путем микроскопии желчи на наличие лямблий), иммуноферментного анализа, полимеразной цепной реакции в крови (ПЦР), методом копроскопии с окраской 1% раствором Люголя и ПЦР копрофильтрата.

Альтернативная диагностика проводилась путем биорезонансного тестирования с помощью диагностического комплекса „ПаркесД” (Харьков, Украина)).

7.Пациенты: Обследовано в динамике лечения 30 больных хроническим холециститом, вызванным Giardia (Lamblia) intestinalis в фазе обострения. Контрольную группу составили 20 больных хроническим холециститом, вызванным Giardia (Lamblia) intestinalis. Группы были рандомизированны по полу и возрасту.

8.Схема терапии: Основная группа (1) получала монотерапию БРТ прибором „Юниверсал” в стационаре. Программы: день — регуляция ЖКТ, дисбактериоз, желчный пузырь, печень, антистресс, глубокая очистка – ежедневно. На ночь — дренаж, стабилизация иммунной системы, детокс-программы (лимфа и детокс, очистка крови, аутоинтоксикация, элиминация токсинов), лямблия интестиналис, гепатохолецистит в течение 15 дней.

Группа контроля (2) получала стандартную терапию вормилом 1 таб. 1 раз в день(5 дней) и метронидазолом по 0,5 г 3 раза в день в течение 10 дней на фоне применения урсохола, курса спазмолитической (дуспаталин), дезинтоксикационной терапии в стационаре (реосорбилакт).

9.Параметры наблюдения: жалобы, симптомы астено-вегетативного, интоксикационного, абдоминально-болевого (боль в правом подреберье), диспептического (тошнота, рвота), холестатического синдромов (горечь во рту, зуд кожи), кожные высыпания аллергического характера, данных УЗИ (динамика размеров ЖП, толщина стенки, содержание ЖП), анализ дуоденального содержимого, маркеры контаминации Giardia (Lamblia) intestinalis (ПЦР, БРД «Паркес Д»).

10. Оценка терапевтической эффективности.Анализ влияния БРТ на течение лямблиозного холецистита больным 1-й группы в сравнении с контрольной группой (группа 2) обнаружил следующие результаты. Под влиянием БРТ улучшение самочувствия, уменьшение симптомов интоксикации, астенизации, диспептических симптомов и боли в правом подреберье у пациентов 1-й группы отмечалось уже на 2-3 сутки от начала лечения, тогда, как у больных 2 группы — только с 7-8 дня.

Через 2 недели от начала терапии астенический синдром был купирован у 100% больных 1 группы, тогда, как во 2-й группе он оставался у 12 больных (60,0%). В тот же срок у большинства больных 1-й группы купирована боль и ощущение тяжести в правом подреберье (27 (90,0%) против 14 (70,0%) в группе контроля), а также практически не беспокоили диспептические явления (у 29 больных (96,7%) против 7 (35,0%) в группе контроля). К 15 суткам лечения у 30 пациентов (100,0%) 1-й группы исчез зуд кожи, высыпания, в то время, как в группе контроля зуд исчез у 10 больных (50,0%), значительно уменьшился у 4 (20,0%) и оставался практически на прежнем уровне у 6 больных (30,0%).

Анализ исследования ультрасонографической картины ЖП на 15-й день лечения нормализовалась УЗ-картина размеров желчного пузыря, толщина его стенок и диаметра желчевыводящих проток, у всех больных 1-й группы полностью ликвидированы признаки застоя желчи в желчевыводящих протоках, явления холангита, не визуализируются увеличенные до лечения лимфатические узлы в воротах печени.
Толщина стенки ЖП уменьшилась с 6,4±1,22 мм до 3,1±0,50 мм, в то время, как у больных 2-й группы изменения были менее значимы (с 6,5±1,31 мм до 5,5±1,01 мм. Средний диаметр общего желчного протока у больных 1-й группы уменьшился с 9,2±2,25 мм до 4,3±1,05 мм, что почти совпало с действием традиционной терапии у больных 2-й группы (9,3±2,14 мм до 4,5±1,33 мм). Размеры ЖП уменьшились в 1-й группе с 103,4±4,25 мм х 68,2±3,56 мм до 84,5±2,38 мм х 42,7±2,19 мм. В то же время динамика размеров ЖП в контрольной группе не наблюдалась.
Наблюдались положительные изменения микроскопического состава желчи у больных ХЛХ под воздействием БРТ. Так, у больных 1-й группы через 15 дней применения прибора Юниверсал наблюдалось существенное снижение количества лейкоцитов и слущенного эпителия во всех порциях, количества кристаллов билирубината кальция в поле зрения, во всех полях зрения были зарегистрированы обездвиженные лямблии на разных фазах лизиса. У больных 2-й группы наблюдались аналогичные картине до лечения изменения (живые, движущиеся лямблии), а также 25% обездвиженных.
Через 1 мес после лечения результаты испытания прибора БРТ значительно превышают по эффективности традиционную терапию антипротозойными средствами: в 1-й группе: полная эрадикация — Giardia (Lamblia) intestinalis у 27 больных (90%), неполная – у 3 больных (10%): жалоб нет, в анализе порций дуоденального содержимого лямблий не обнаружено, однако по результатам БРД и ПЦР регистрируются низкие титры контаминации возбудителя в организме. Анализ причин неполного ответа на БРТ показал наличие повторного попадания возбудителя в организм больного после выписки из стационара вследствие продолжающегося тесного контакта с источником инвазии (домашние животные, антисанитария).
У больных 2-й группы (контрольная): из 20 больных ПЦР на Giardia (Lamblia) intestinalis в крови и кале была отрицательна у 8 больных – эффективность 40%, у 12 больных (60%) эрадикация простейших не произошла.

 

Анализ эффективности БРТ:
Краткосрочная эффективность (микроскопия желчи):
Полный ответ -30 случаев (100%);
Неполный ответ — 0 случай (0%).
Отсутствие ответа -0 случаев (0%).
Долгосрочная эффективность (ПЦР, БРД): Полный ответ — 27 случаев (90%).
Неполный ответ -3 случая (10%).
Отсутствие ответа – 0 случаев (0%).
Оценка безопасности. Побочные реакции.
Не наблюдались.

Выводы: Таким образом, БРТ прибором «Universal» имеет значительные преимущества перед традиционной терапией хронического лямблиозного холецистита как в отношении купирования основных клинических симптомов заболевания, ультрасонографических показателей поражения желчного пузыря, ПЦР и БРД диагностики (коэффициент эрадикации 90%), так и в отношении безопасности его применения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

6 комментариев(ия)

  1. Александр (14 comments):

    А может ли ваш прибор контролировать без взятия крови . содержания мочевой кислоты в крови?????

  2. Александр (14 comments):

    Можно ли эту тему подробнее. от подагры страдают миллионы людей. После того как пурины забивают суставы. они прут в почки . и тогда каюк………………..

    • Алексей (215 comments):

      Вот ответы на вопросы людей практикующих врачей по лечению подагры методом биорезонансной терапии.

      Какие программы применяются при ПОДАГРЕ?

      При подагре применяются основные программы – это Почки. Потому что здесь происходит нарушение обмена веществ. Программы Почки, Кровообращение, Регуляция ЖКТ, Печень, Глубокая очистка – это необходимые программы. Это нарушение белкового обмена в организме. И, конечно же, диета. И программа по Артритам, артрозам и есть программа Подагра.

      Вопрос: При заболевании ПОДАГРА, нужно включать программу «Кровообращение»?

      Да, естественно. Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в первую очередь. Оно локализуется просто в суставах как артрит, поэтому программы «Артрит и артрозы», программа «Почки» необходимы при лечении заболевания суставов всегда. Нужно ставить программу «Почки» и всегда принимать большое количество воды. Не будут отекать суставы, не будут отекать ноги, если вы будете принимать достаточное количество воды, потому что другим путём из организма не выводятся соли.

      Поскольку при подагре происходит накопление в суставах продуктов белкового обмена, то при этой болезни человеку нужно строго соблюдать диету и отменить все животные белки, которые только можно отменить. Вот в этом случае вы получите результат.

      Программы: «кровообращение», «почки», детоксикация или «глубокая очистка», и программа «нарушение обмена веществ», программа «при подагре».

      ПОДАГРА, лечение возможно?

      Трудно, но возможно. Необходимо ограничение употребления мясных продуктов, потому что это заболевание с нарушением обмена веществ: пуриновых продуктов и отложением мочевой кислоты в области большого пальца на ноге.

      В данном случае нужны программы: кровообращение, глубокая очистка, почки, в разделе ревматологии: контрольные частоты почки, печень при артритах, подагре. А так проводится лечение, как артриты, артрозы, но очень осторожно, так как бывают обострения. Поддерживайте почки, так как они очень больны и ослаблены.

  3. Александр (14 comments):

    Сколько будет стоить прибор только для контроля мочевой кислоты?????

    • Алексей (215 comments):

      Да,проблема действительно серьезная и в каждом случае надо подходить индивидуально к лечению данного заболевания.Главное установить причины данной патологии.Вообще данное заболевание сложно поддается лечению,даже методом биорезонансной терапии,я уже не говорю о лечении традиционными методами,но лечение возможно и контроль мочевой кислоты и восстановление работы почек и обмена веществ,а также лечение суставов. Цена на прибор Универсал-ПРО 19500 рублей.Он сочетает в себе и физиотерапевтический и антипаразитарный прибор,плюс встроенный программатор и возможность программировать прибор на более чем 3500 заболеваний органов и систем. Подробнее читайте на сайте http://vip-zdorovie.com

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

Все права защищены © 2011 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin