Блог свободен от NOFOLLOW!

Клинические испытания Universal при лечении острого тонзилита!

12.11.2011 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

лечение хронического и острого тонзилитаЯ продолжаю выкладывать отчет профессора Хухлиной Оксаны Святославовны и сегодня речь пойдет о лечении острого или хронического тонзилита, или попросту ангины прибором биорезонансной терапии Universal,который позволяет,имея встроенный программатор,бороться не только с тонзилитом,но и с другими нарушениями и заболеваниями человеческого организма,програмируя прибор на заболевания и патологии,которые необходимо устранить на данном этапе..

Список программ для прибора привожу ниже и здесь есть с чем работать!

Каждый из нас в жизни хотя бы раз сталкивался с лечением острого тонзилита(ангины) и было очень неприятно вспоминать  боли в области горла и всевозможное осложнения,которые порою возникали при тонзилите.

Гнойные налеты,воспаления,боль при глотании-это только маленькая часть данной проблемы!

А всему причиной банальный стрептококк,который иногда бушует не на шутку!

Конечно с ангиной или острым тонзилитом можно справиться и с помощью антибиотиков ,но антибионтики убивают не только вредоносную флору,но и полезную,чем наносят колоссальный вред нашему организму и еще неизвестно,как он отреагирует !

И насколько ваш иммунитет поможет быстро справиться с тонзилитом(ангиной).

Теперь подробнее об отчете и клинических испытаниях профессора Хухлиной.Хочется.чтобы на метод биорезонансной терапии,обратили прежде всего свой взгляд медики,так как именно они учились и давали клятву Гиппократа и занимаются лечение больных и людей с различными заболеваниями органов и систем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изучение эффективности применения БРТ (аппарата«Universal») при ангине (остром тонзиллите)

1. Цель клинического исследования: в условиях стандартного поликлинического и стационарного наблюдения больных изучить эффективность, безопасность, а также определить методические особенности применения аппарата«Universal» для проведения биорезонансной терапии и антибактеральной корректировки среды в лечении ангины (острого тонзиллита).

2. Характеристика исследовательской организации и врача:

кафедра внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ) –  кафедра, оснащенная лабораторией биохимического и иммуноферментного анализа, бактериологической лабораторией, является клинической базой постмаркетинговых исследований эффективности фармакологических препаратов в МЗ Украины, научная тематика НИР кафедры выполняется по проблемам сочетанной патологии внутренней медицины: гастроэнтерологии, гематологии и ревматологии. Клинической базой кафедры являются: больница скорой медицинской помощи г. Черновцы (Украина) – 500 коек (в т.ч. 2 терапевтических и гематологическое отделения, отделение чистой и гнойной хирургии), городской гастроэнтерологический центр, Областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны 350 коек (терапевтическое и хирургическое отделения).

Профессор Хухлина О.С., врач высшей категории по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, профпатологии, доктор мед. наук, профессор, заведующая кафедрой внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней БГМУ.

3. Длительность и этапы исследования: этапы: 1 месяц с момента начала курса лечения для отобранных испытуемых. Общая продолжительность до получения предварительных результатов – 15 дней), до получения итоговых результатов -1 м-ц.

4.Количество испытуемых ___15____ чел.

5.Критерии отбора испытуемых:

Критерии включения: для проведения испытания отобраны пациенты с 18 до 34 лет, соответствующие диагнозу: Острый фолликулярный тонзиллит (ангина) стрептококковой этиологии.

Критерии исключения:

а)          Пациенты с тяжелыми нарушениями функций сердца, головного мозга, почек, легких, эндокринной патологией и психическими заболеваниями.

б)          Пациенты, принимающие антибиотики, иммуносупрессоры или иммуномодуляторы в течение 6 месяцев до обследования.

в)          Беременность и грудное вскармливание.

Критерии исключения из исследования:

Прекращение лечебных процедур без какой-либо причины в любой момент проведения курса; серьезные побочные эффекты, могущие препятствовать проведению дальнейшего испытания; возникновение сопутствующих заболеваний в ходе испытаний; беременность.

6.Методы диагностики: Процедуры и стандарты общей и специальной диагностики. Диагноз острого тонзиллита верифицировали на основании типичных клинических (боль в горле, гиперемия зева, отек, гиперемия небных миндалин, гнойные налеты в фолликулах миндалин, лихорадка), клинического анализа крови (лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, ускоренная СОЭ). Диагностика контаминации стрептококковой инфекции проводилась путем посева мазка содержимого зева на питательные среды и биорезонансного тестирования с помощью диагностического комплекса „ПаркесД” (Харьков, Украина)).

7.Пациенты: Обследовано в динамике лечения 15 больных острым тонзиллитом (основная группа 1 (15 больных). Контрольную группу (2) составили 15 больных острым тонзиллитом. Группы были рандомизированны по полу и возрасту.

8.Схема терапии: Основная группа (1) получала БРТ прибором „Юниверсал”. Программы: дренаж, стрептококк базовый, стрептококк гемолитический, воспаление общее, воспаление слизистых, ангина, тонзиллит,детокс-программы (лимфа и детокс, очистка крови, элиминация токсинов, стабилизация иммунитета).

Группа контрольная (2) получала стандартную терапию полусинтетическими защищенными пенициллинами (аугментин 825мг 2 раза в сутки 10 дней).

9.Параметры наблюдения: жалобы, симптомы ангины (боль в горле, гиперемия зева, отек и гиперемия небных миндалин, гнойные налеты в фолликулах миндалин, лихорадка), клинический анализ крови (лейкоциоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, ускоренная СОЭ), анализ контаминации стрептококка бактериологическим методом и путем биорезонансного тестирования с помощью диагностического комплекса „ПаркесД” (Харьков, Украина)).

10. Оценка терапевтической эффективности.Анализ влияния БРТ на течение ангины 1-й группы в сравнении с контрольной группой (группа 2) обнаружил следующие результаты. Под влиянием БРТ улучшение самочувствия, уменьшение симптомов интоксикации, нормализация температуры и боли в горле у пациентов 1-й группы отмечалось уже на 3-е сутки от начала лечения, тогда, как у больных 2 группы — только с 5 дня. Через 5 дней от начала терапии интоксикационный синдром незначительной интенсивности сохранялся лишь у 1 больного (6,7%) 1-й группы,  тогда, как во 2-й группе он оставался у 8 больных (53,3%). В тот же срок у большинства больных 1-й группы значительно уменьшилась интенсивность гиперемии зева и миндалин, отек, полностью ликвидированы гнойные налеты (соответственно — у 12 (80,0%), против 8 (53,3%) в группе контроля). К 10 суткам лечения у 15 пациентов (100,0%) 1-й группы отсутствовали признаки ангины, в то время, как в группе контроля полное излечение наступило лишь у 12 больных (80,0%), значительно уменьшились в размерах миндалины с остаточными являниями налетов у 3 (20,0%).

Через 10 дней от начала лечения было зарегистрировано снижение относительного количества лейкоцитов периферической крови у больных 1-й группы в среднем в 2,2 раза, против 1,4 раза (р<0,05) — у больных 2-й группы. Содержание в крови палочкоядерных нейтрофиллов у больных 1-й группы уменшилось в 2,3 раза (р<0,05) против 1,4 раза в группе контроля (р<0,05), что свидетельствует о мощном дезинтоксикационном и противовоспалительном влиянии БРТ и его способности купировать синдром иммунного воспаления и угнетать контаминацию стрептококковой инфекции по сравнению с антибиотикотерапией. Воздействие биорезонансом также привело к достоверному снижению СОЭ на 10 день лечения в 1-й группе — в 1,8 раза (р<0,05), в то время, как в группе контроля изменение показателя СОЭ составило 1,4 раза и оставалось в пределах повышенных к концу стационарного лечения (р>0,05).

Все больные 1-й группы были выписаны на 8-10-й день (к.д.-9,0) лечения с выздоровлением. Больные контрольной группы находились на лечении со средним коеко-днем 14,5.

По данным бактериологического посева мазков из зева на 7-й день лечения в 1-й группе рост стрептококка отсутствовал у 15 больных (100%), 2-й группы – у 12 (80%), что требовало продления терапии. Анализ результатов исследования количественного анализа контаминации гемолитичесеких (гноеродных) стрептококков в организме больных по результатам БРД (Паркес) показал, что средние показатели положительного резонанса на гемолитические штаммы стрептококка через 7 дней монотерапии БРТ у больных 1-й группы составили соответственно: 0%, т.е. эрадикация составила 100%. У больных 2-й группы (контрольная) положительный резонанс на стрептококк на 7 день составил – 26,7%, т.е. эрадикация 73,3%, на 12 день — эрадикация гноеродного стрептококка – составила 93,3%.

Анализ эффективности БРТ:

Краткосрочная эффективность (БРД на стрептококк 7 день): Полный ответ -15 случаев (100%);

Неполный ответ — 0 случай (0%).

Отсутствие ответа -0 случаев (0%).

Долгосрочная эффективность (резонанс на стрептококк 12 день):

Полный ответ — 15 случаев (100%).

Неполный ответ -0 случаев (0%).

Отсутствие ответа – 0 случаев (0%).

Оценка безопасности. Побочные реакции.

Не наблюдались.

Выводы: Таким образом, БРТ прибором «Юниверсал» имеет значительные преимущества перед традиционной терапией фолликулярной ангины как в отношении купирования основных клинических симптомов заболевания, эрадикации возбудителя, так и в отношении безопасности его применения и сокращения койко-дня пребывания больных в стационаре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

404 Not Found

Not Found

The requested URL /Safety/Stat1/Stat.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at webdefense1.net Port 80
Все права защищены © 2011 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin