Блог свободен от NOFOLLOW!

Особенности отдыха в Паттайе,в Таиланде!Из мороза в жару Аэрофлотом.ч.2

02.02.2012 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

Отдых в Паттайе в Таиланде Я с Малаховым в ШереметьевоЯ продолжаю тему отдыха в Паттайе.в Таиланде и сегодня я Вам расскажу о том,как же я добрался до этой удивительной страны.Какие особенности перелета,переезда.Что почем и почему?

Естественно.как и любой турист,я вначале обратился в туристическое агентство «Саквояж»у себя в г.Новокуйбышевске.

Девочки из агентства «Саквояж»провели немало времени с нами.чтобы подобрать отель,взять билеты на поезд и состыковать все даты отлета и прилета уже на Родину.Причем отели несколько раз меняли,так как туроператоры перед новым годом не часто обновляли свою порталы(наверно тоже отмечали со всем народом весело Новый год) и заявка на тот или иной отель с регулярной периодичностью отклонялось в связи с тем.что данный тур был уже продан.

Наконец-то в результате нескольких дней ожиданий,а дело происходило перед Новым годом,мы все таки забронировали отель PATTAYA GARDEN,что находится на улице Ноклуа в Северной  Паттайе и подтвердили свой тур от туроператора»ПЕГАС»,являющегося одним из крупнейших и стабильных туроператоров в России.

И собрав,чемоданы и свои походные сумки,мы с моей Танюшкой,отправились покорять эту интересную и загадочную страну под названием Таиланд.Причем,как мы и планировали,мы взяли билеты на 13 января,чтобы встретить старый Новый год на борту самолета!

Кто то сейчас улыбнется,кто-то скажет ну чудаки,а нам нравится все необычное и интересное!Хотели на Новый год улететь,но на 31 декабря не было рейсов в нашем направлении,В турагентстве нам сказали,что таких желающих мало набирается!)))

Поезд Самара-Москва быстро нас довез до столицы,где мы с Казанского вокзала(метро Комсомольская) через метро переехали на Белорусский вокзал(станция метро Белорусская).

Честно говоря,я был впервые на Белорусском вокзале и был крайне удивлен тому,что нет очередей,что нет суеты и давки,что нет вообще такого понятия,как РУССКИЙ ВОКЗАЛ!Все было очень уютно и как то по домашнему,что поначалу ввело меня в ступор!Таких вокзалов в России,хотя я уже достаточно поездил,я лично не видел.Все на Белорусском вокзале подчиняется каким-то своим правилам.Неторопливо.спокойно.уютно и почти,как в сказке он перед нами предстал,так как когда мы приехали шел небольшой снежок,температура была около нуля и в этой тишине перед платформами стояла прекрасная елка!Иногда казалось.что мы на вокзале были практически одни,так как народа было мало и каждый неторопливо занимался своими делами! Именно с Белорусского вокзала уходят Аэроэкспрессы до аэропорта Шереметьево.а с Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово.Цена билета на аэроэкспресс 320рублей на человека.

Мы летели рейсом Аэрофлота на аэробусе А-330,хотя честно говоря,нам лично не нравится Аэрофлот.И я лично предпочитаю компанию Трансаэро,либо другие авиалинии.Не то.что я такой привереда,я в своей жизни многое повидал,просто отдает Аэрофлот Совкоповским отношением к пассажирам,хотя деньги берут по полной программе.В этом смысле,например Трансаэро,отличается уже более европейским отношением к пассажирам и к своим обязанностям,да и техника у Трансаэро поновее,туалеты попросторнее и почище),плюс еще 5-10 мелочей,которые может быть вроде бы не так уж и важны,но в совокупности дают ощущение комфорта и уюта в самолете.

Но в этот раз,нам пришлось взять Аэрофлот,так как самолет вылетал в 20.40 вечера,а самолеты Трансаэро в 23.40 и мы не успевали на последнем рейсе встретить старый новый год фужером шампанского.которое приобрели в аэропорту перед вылетом.

Но выпить фужер шампанского на борту самолета мы так и не смогли,так как в Аэрофлоте на направлении Бангкок-Москва и Москва-Бангкок запрещено распитие любых спиртных напитков.Именно только на этом направлении.Странное решение руководства компании Аэрофлот,но это так.Никто и не собирался там пить,просто традицию хотели соблюсти и нам пришлось выпить Спрайта.что тоже неплохо и мы от этого меньше удовольствия не получили!

Бангкок(столица Таиланда) встретил нас морем солнца,залитыми участками воды(последствия наводнения) и незнакомыми пейзажами страны,под названием Таиланд.

Все было интересно и настраивало на позитивный лад!У нас мороз,а здесь море солнца,тепла и какой-то благодушной атмосферы!

Аэропорт Бангкока и его терминалы конечно значительно отличаются по роскоши от Шереметьево и Домодедово,но вполне приличные,даже удобные,так как на всем прохождении по аэропорту можно покатать на эскалаторах и вообще практически не идти пешком.Причем,эскалаторы горизонтального положения и можно либо идти пешком до места,либо немного отклониться вбок.встать на эскалатор и прокатиться до нужного места.Вообще,аэропорт в Бангкоке хотят перестраивать и я думаю.что это нужно им делать,хотя это не мне решать.

Наши турфирмы в Таиланде и их представители.в принципе ,работают четко и уже на выходе из аэропорта,после прохождения досмотра,паспортного контроля и иных процедур,вас ждут с табличками представители турфирм,так что пройти мимо сложно!

И вот тут то и начинается самое интересное!!!

Туристы только приехали и нужно уже начинать щипать потихоньку их ФИНАНСЫ,любыми доступными способами!)))

Еще в турфирме.которая нас отправляла  в Таиланд.девочки говорили.чтобы мы на выходе из Самолета брали местные симкарты для разговора с Домом.что так дешевле звонить домой.Например по России,это в пределах 4-5 рублей,но больше они нам ничего не говорили,а может быть и не знали.А может знали,но не говорили,но это уже в принципе не важно!)))

И я вам советую брать эти местные симкарты и именно с них звонить.так как тариф местный очень дешевый и вы всегда будете на связи.

Единственное уточнение,никогда не берите эти симкарты в туравтобусах,на которых вас везут до отеля из Бангкока,и которые Вам предлагают российские гиды и их тайские коллеги.говоря,что это именно то.что Вам нужно.так как тариф на звонки в Россию там значительно выше,примерно в 5 раз!Хотя они уверяют в обратном,но мы на этом убедились лично,приобретя в автобусе данную симку на которой было 35 бат,это местная валюта и которую нам продавали за 5 долларов или 200 рублей российскими.Заработать хотят все и неважно,что это не совсем честно,вы на отдыхе,а значит вы с деньгами!)))

Мы экспериментировали и действительно,симка.которую мы взяли на выходе из самолета,соответствовала 4-5 рублям минута,а та .что в автобусе,причем этим грешат все туроператоры и их представители,примерно в 5 раз дороже,от 20 рублей минута.

Пополнение симкарт в Таиланде осуществляются в сети магазинов Family Mart и 7 eleven.Причем эти магазины практически на каждом шагу,так что у любого туриста не возникнет проблемы с тем.чтобы пополнить свой счет.Приходите в магазин.объясняете на пальцах,либо на английском.что вам надо и тайские продавцы при вас пополняют вашу карту.Деньги приходят мгновенно.

Дорога до Паттайи  занимается на комфортабельном автобусе примерно 1,30 по времени,но вы практически не замечаете ее.так как в это время увлечены осмотром всего.что происходит вокруг.да и гид старается занять ваше время.рассказывая о Таиланде и о городе Паттайе,ударение у местных на последнюю букву.Дороги в Таиланде есть платные и бесплатные,но все туристы едут только по платным дорогам.все это входит в ваш тур.

По приезду в Паттайю,всех развозят по своим отелям,где вы расселяетесь по своим номерам,которые вам дадут администраторы отеля и вот здесь я хочу поделиться также своими соображениями и фактами о том,как не попасть впросак и как жить в нормальном и человеческом номере и пользоваться всеми благами цивилизации.

Но это уже в третьей моей части.под названием отели.

Надеюсь вам было интересно и вы дождетесь моего продолжения.которое убережет вас от некоторых неприятных моментах  при  нахождении в Азиатских странах

С вами на связи был.Алексей Хороших

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

Все права защищены © 2012 Мир здоровья без лекарств!Thanks: Polepin