Блог свободен от NOFOLLOW!

Чем опасна корь и как ее лечить,если ваш ребенок заболел!

28.03.2012 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

чем опасна корь.ребенок заболел корьюВсе мы знаем с вами детства,что такое корь,так как всем нам делали ,особенно те,кто еще помнит советские времена ,прививки от кори.Хотя конечно.в подробности мы мало вдавались,а зря,так как данный вирус  может существенно попортит наше с вами здоровье.Недаром ее еще называют «Детской чумкой»,так как если заболели вы,то вероятность заболеть,если кто не привит,возрастает до 100%!

И,до сих пор, многие в интернете,а их сотни тысяч, ищут ответы на вопросы по кори,чем же она опасна и вообще,как ее вылечить,если ребенок заболел,так как не всем,далеко не всем,делают прививки от кори,не более 80% населения и вероятность того,что вы и ваш ребенок могут подхватить этот вирус,велика.

Причем,хочу предостеречь и тех.кто сделал прививку от кори!Так как .согласно статистики минздрава,уже через 10 лет только у трети привившихся сохраняется иммунитет на вирус кори,а значит И МЫ,ВЗРОСЛЫЕ И НАШИ ДЕТИ,МОЖЕМ ОКАЗАТЬСЯ ОПЯТЬ В ГРУППЕ РИСКА!

Это у тех кто сделал,а если вообще не делали!Что тогда?

А тогда приходится искать всевозможные методы,как вылечить корь у ребенка и у взрослого и здесь на страницах своего блога.я хочу вам рассказать не только о том,чем опасна кори,какие ее проявления,но и о том,как ее вылечить безмедикаментозно и без существенного ущерба для здоровья,так как корь может стать причиной многие осложнений и патологий,таких как пневмонии, менингит, энцефалит.

Я,кстати.в детстве сам болел корью и помню,как сидел в темной комнате весь покрытый красными пунцовыми пятнами с температурой и невозможностью смотреть на свет!Любое светлое вызывало жгучую резь в глазах!Хорошо.что все прошло пусть и тяжело,но без осложнений,но ощущения дюже неприятные и я понимаю любого родителя,когда их дети,а иногда и они сами, сталкиваются с этой проблемой!

Ниже ,нажав подробнее,я приведу высказывания Ларисы Николаевны Боганатовой(г.Москва),кандидата медицинских наук и прекрасного специалиста в области лечения различных заболеваний с помощью биорезонансной терапии,где она поделится своим видением данной проблемы и способами лечения кори.Материалы взяты с ее поста в блоге,который она только начала вести.Считаю ее информацию очень ценной для любого пользователя сети и человека.кому небезразлично здоровье его детей и родных и близких.

Вирус кори – RNK вирус – относится к группе парамиксовирусов. Антигенная структура сходна с возбудителями парагриппа и эпидемического паротита.

Заболевание характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

  • Инкубационный период кори Время от заражения вирусом до признаков и симптомов начала заболевания (инкубационный период) 1-2 недели (7-14 дней).
  • Заражение корью Человек, больной корью, может начать распространять её за 2-4 дня до того, как сыпь появляется и до времени, когда сыпь исчезает.

Цикличность течения заболевания в типичной форме позволяет выделить три последовательных периода клинических проявлений кори:
• катаральный период  — резкая слабость, недомогание, отсутствие аппетита , высокая температура.Может не быть других проявлений и подозрение на корь возникают только если в коллективе были случаи кори.  Характерными признаками могут быть красное горло, резкая головная боль, светобоязнь, сонливость,красные пятна на слизистой щек , воспаление лимфатических желез- увеличение и болезненность.

• период высыпания – Сыпь появляется через 3-5 дней и прогрессирует с головы вниз. Сыпь яркая коричнево -кровавая, может покрывать все тело. Через 3-5 дней сыпь начинает угасать.

первый день элементы сыпи появляются за ушами, на волосистой части головы, затем в тот же день возникают на лице и шее, верхней части груди.
На 2-й день высыпания сыпь покрывает туловище и верхнюю часть рук.
На 3-и сутки элементы экзантемы выступают на нижних конечностях и дистальных отделах рук, а на лице бледнеют.

период реконвалесценции — (период пигментации) проявляется улучшением общего состояния больных: их самочувствие становится удовлетворительным, нормализуется температура тела, постепенно исчезают катаральные симптомы. Элементы сыпи бледнеют и угасают в том же порядке, в каком они появлялись, постепенно превращаясь в светло-коричневые пятна. В последующем пигментация исчезает за 5-7 дней. После её исчезновения можно наблюдать отрубевидное шелушение кожи.

У привитых людей, особенно в молодом возрасте, корь проявляется атипично.Это, так называемая митигированная корь.

Отличается более длительным инкубационным периодом, лёгким течением с мало выраженной или совсем не выраженной интоксикацией, сокращённым катаральным периодом. Пятна Филатова-Коплика-Вельского чаще всего отсутствуют. Сыпь типична, но высыпание может возникнуть одновременно по всей поверхности туловища и конечностей или иметь восходящую последовательность. Возможна тяжелая форма заболевания.

Лечение симптоматическое, то есть по симптомам как грипп.Специального лечения нет. Но заболевание протекает тяжело для больного физически и морально для родных. Там более, что возможны различные осложнения – пневмонии, менингит, энцефалит. Поэтому рекомендую следующий подход:

температуру снижаем только если она дает судороги или потерю сознания, ведь  организм убирает вирусы именно температурой;

обильное питьё, обтирание тела, влажную ткань на лоб;

первые дни не кормим, даем соки, муссы, воду с лимоном и клюквой;

при светобоязни – темную повязку на глаза;

активно в течение всех 24 часов проводим биорезонансную терапию.

Вот рецепт, который использовала я, когда заболел член моей семьи. Корь я наблюдала у детей и подростков, когда работала в поликлинике.  Врачи терапевты обычно не сталкиваются с такими больными и пропускают первые признаки заболевания. А лечить лучше раньше. У нас есть прибор биорезонансной терапии Универсал-ПРО или Универсал, наиболее приспособленный для современной жизни.

Рецепт: Ставим комплексную программу «Детоксикация», а затем, если есть хоть малейшее подозрение на корь – следующий комплекс:

Название

Длительность

1 Аденовирус базовая 1 час. 38 мин.
2 Вакцина кори (причина аутизма) 36 мин.
3 Вирус кори 34 мин.
4 Вирус краснухи 6 мин.
5 Герпес базовый 1 час. 14 мин.
6 Коксаки вирус (общее) (см. Свинка) 1 час. 19 мин.
7 Корь – краснуха вакцина 10 мин.
8 Корь (3-й день) 18 мин.
9 Стабилизация иммунной системы 48 мин.
10 Стимуляция лизина 12 мин.
11 Стимуляция Т-лимфоцитарной активности 10 мин.
12 Лимфа и детох 1 час. 6 мин.
13 Очистка крови 16 мин.
14 Элиминация токсинов 10 мин.
15 Инфекция базовая (основной антисептик) 36 мин.
Общая длительность: 9 час. 13 мин.

Очень хочется своими постами и публикацией материалов,нести благо людям и давать им то,что реально поможет им в лечении различных заболеваний.в том числе и вируса кори.

С уважением,Хороших Алексей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Самые комментируемые записи

Реклама

5 комментариев(ия)

  1. Корью никогда не болела. А вот ветрянку мне дочка из садика принесла, когда мне было 27. Это правда, что дети такие заболевания переносят проще, чем взрослые?

    • Алексей (213 comments):

      Дети однозначно легче это переносят.чем взрослые,хотя все относительно и здесь важно быстро и эффективно провести лечение,чтобы данная проблема не дала осложнения на другие органы и системы

    • Артём (8 comments):

      Интересная статья!У меня вопрос,что будет если беременная женщина заболеет корью,повлияет это на ребенка?

      • Спасибо за комментарий,Артем.
        Сама по себе болезнь протекает достаточно легко и проходит без лечения, однако корь при беременности грозит серьезными осложнениями как будущей маме, так и ее еще не рожденному ребенку. В некоторых случаях она может привести к коревой пневмонии – воспалению легких.

        На ранних сроках беременности малыш может заразиться корью, что приводит к появлению различных пороков развития, в том числе поражению нервной системы. По результатам УЗИ до родов невозможно узнать, насколько поражен головной мозг ребенка.

        Вероятность возникновения пороков развития при кори меньше, чем при краснухе, когда заболевшим ею в первом триместре женщинам специалисты всегда рекомендуют прерывание беременности. Поэтому, если будущая мам перенесла корь в самом начале беременности, вопрос о ее сохранении решают в каждом случае отдельно.

        Заражение, которое пришлось на последние недели беременности, увеличивает риск рождения ребенка с врожденной коревой инфекцией, которая в современных условиях лечится, однако новорожденный может ее не перенести.

        Корь иногда становится причиной выкидыша, преждевременных родов, а в отдельных случаях – гибели ребенка.

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

Все права защищены © 2012 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin