Блог свободен от NOFOLLOW!

Как избавиться от повышенного давления и вылечиться?Решение есть!ч.1

Сентябрь 16, 2012 by Алексей Хороших Комментировать »

как избавиться от повышенного давленияПовышенное давление в современном мире-это настоящий бич многих ,не побоюсь сказать,миллиардов людей и поэтому вопрос о том.как избавиться от повышенного давления стоит остро в обществе.

Понятно.что нужно вести здоровый образ жизни,правильно питаться,эмоционально не перегружаться и тогда возможно у человека есть шанс не думать о том,как избавиться от повышенного давления.

Но это,как правило,только в теории.

На самом деле,причиной повышенного давления,или по другому гипертензии,или еще гипертонической болезни,как следствие постоянного повышенного давления,много и здесь конечно для того,чтобы с ним справиться,нужно не лечить симптомы,а искать причины,его повышающие.

Но кому это нужно? Кто заинтересован,чтобы человек был здоров?

Я лично,еще не видел ни одного человека, которому официальная медицина,используя традиционные методы лечения повышенного давления,помогла с ним справиться.НИ ОДНОГО!

Единственное.что может предложить протокольная медицина,это масса различных препаратов химического,как правило,происхождения,которые могут снизить давление и принести массу побочных эффектов,а вот вылечить.

И хочется самому себе задать вопрос,а вообще реально ли избавиться от повышенного давления?

Есть ли механизмы,способные привести в норму работу вашего организма?

И если есть,то какие и что необходимо сделать.чтобы решить вопрос по повышенному давлению?

Каковы причины повышенного давления?

Я сам долго искал ответ на этот вопрос и нашел,и хочу поделиться своими соображениями на тему,как избавиться от повышенного давления.

Сразу скажу,как и ранее,я не пишу отсебятину,мои посты это труды ученых и практикующих врачей специалистов и для меня,очень важно,давать вам полезную и очень нужную информацию,которая поможет вам решить вопросы не только повышенного давления,но и многих других проблем.

Хочется нести благо и давать вам инновационные решения людей и врачей,которым небезразлична судьба и здоровье человека и для которых клятва Гиппократа, не пустой звук.

Ну,а теперь о самой гипертонии и о том,как от нее избавиться.

 

Гипертензия(гипертония)-это синдром (комплекс синдромов) , обязательно сопровождающийся повышением кровяного давления.

Точные причины повышения кровяного давления до сих пор не ясны, но официальная медицина на данный момент считает, что ведущим фактором данного явления является спазмирование мелких артериальных сосудов под названием артериолы и поэтому основным направлением врачей, пытающихся решить проблему повышенного давления, является расширение артериального русла.

Но, спазмирование спазмированием, но никто так и не установил причины кровяного давления и отчего происходят эти спазмы, а отсюда получается, что врачи лечат именно симптомы, а не ищут причины заболевания.

Какие же схемы предлагает нам протокольная медицина, чтобы убрать повышенное давление?

Опять же, только убрать, но не вылечить вас от этой напасти.

1.Снизить давление путем снижения объема циркулирующей крови (ОЦК). Для этого используют группу препаратов под названием диуретики (мочегонные средства)

При этом нужно каждому из нас знать, что при приеме диуретиков возможны побочные действия в виде разбалансировки кислотно-щелочного равновесия, потери кальция, ухудшение липидного профиля крови, слабость и другие.

И совет медиков продвинутых в этом вопросе, не увлекаться мочегонными средствами, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

2.Использование большой группы препаратов, так называемых бета-блокаторов.

Если говорить упрощенно, то эффект бета-блокаторов заключается в том, что они блокируют бета адренорецепторы в сердце. В результате нейтрализуются эффекты адреналина на сердце.

Это приводит к тому, что сердце начинает реже сокращаться и артериальное давление снижается.

К этой группе относятся, такие препараты, как Ацебутолол, Атенолол, Бетаксолол, Бисопролол, Лабетолол (нормодипин), Метопролол, Анаприлин, Надолол(коргард), Пропранолол(индерал), Тимолол(блокарден) и другие.

Они также имеют массу побочных эффектов и их очень много, а это головокружение, нарушение потенции и полового влечения, сонливость и бессонница, усталость, похолодание рук и стоп , урежение сердцебиения, отеки(в основном на ногах), затрудненное дыхание, депрессия. И это только часть противопоказаний, поэтому врачи советуют очень осторожно относиться и принимать эти препараты.

Кроме того, надо помнить, что бета-блокаторы нельзя отменять резко. При внезапном прекращении, состояние может резко ухудшиться, возникает так называемый синдром рикошета. Поэтому нужно прекращать их принимать постепенно. В случае, если при прекращении курса, у вас появилась боль в грудине, сжимающее чувство, потливость. Боль, которая отдается в левое плечо, лопатку или челюсть, а также, внезапная одышка, советую вам, обратиться срочно к врачу.

Поэтому все хорошо взвести, прежде чем начать их принимать, хотя врачи все равно советуют, уговаривая вас и говоря о том, что это тоже решение и нужно бояться повышенного давления, а не побочных  эффектов. Я улыбнусь, потому что потом те же самые врачи будут разводить руками и говорить. Ну что поделать, это просто ваш организм не справился, а так все нормально.

3.Еще один вариант снижения давления, это использование совместно бета-блокаторы и диуретики, снизив дозировку.

Соответственно уменьшаются и побочные эффекты от обоих препаратов.

4. Также еще, как вариант можно использовать препараты, расширяющие сосудистое русло, в идеале снять спазм артериол. К числу подобных препаратов относятся, альфа адреноблокаторы, ингибиторы ангиотензинпревращающихся ферментов (АПФ), антагонисты кальция, препараты «центрального действия» и другие.

Здесь также нужно сказать и о побочных действиях, например ингибиторы (АПФ) могут вызвать нарушения функций почек, кожные высыпания, кашель. Антагонисты кальция –головную боль и головокружения. Препараты, расширяющие сосудистое русло- тахиокардия, головная боль и другие.

Но самая большая опасность сосудорасширяющих препаратов состоит в том, что они снимают спазм в периферических сосудах и артериолах брюшной полости, на сосуды же мозга и сердца они оказывают либо небольшое влияние, либо вообще никакого.

Происходит перераспределение крови за счет усиления притока в область брюшной полости, а кровоснабжение мозга и сердца напротив, ухудшается, отсюда ,как следствие, возможность получения ишемия мозга и сердечной мышцы возрастает.

Таким образом, то, чего боятся гипертоники — мозговые инсульты и инфаркты миокарда ишемического происхождения становятся более вероятными из-за сосудорасширяющей терапии.

5.Еще один способ снижения давления заключается в применении успокаивающих (седативных) препаратов на основе брома, валерьянового корня и других лекарственных растений.

Способ довольно действенный, но в последнее время мало применяемый.

Наверное, многих из моих читателей волнует вопрос, отчего же в нашем с Вами организме повышается давление? Ведь если знать причину, почему оно повышается, то есть реальная возможность и их устранить и тем самым не давать повода организму его повышать.

Все логично и здесь мне хотелось бы вам сообщить, что повышение давления в сосудистой системе — это компенсаторная, приспособленческая реакция организма в ответ на необходимость усилить кровоснабжение жизненно-важных органов: сердца и головного мозга при их «голодании».

И тут же, у многих может возникнуть вопрос, а в каких же ситуациях жизненно важные органы испытывают голодание?

1.Первое, это когда нарушены реологические свойства крови, т. е когда текучесть крови снижена, кровь становится вязкой или перегружена чем-либо, будь то иммунными комплексами, холестерином ,токсинами, паразитами

2.Второе, это сланж-эффект эритроцитов, слипание эритроцитов и « монетные столбики» из них, происходит снижение насыщенности крови кислородом и его плохое усвоение клетками организма. Часто возникает из-за нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме и из-за избыточного количества свободных радикалов.

3.Вегетоневроз сосудов (разновидность вегетоневрозов) возникает в результате нарушений в вегетативной нервной системе, в ее парасимпатическом и симпатическом отделе.

4.Стресс, психоэмоциональные, физические перегрузки.

И главная задача состоит не в борьбе с повышенным давлением, а в устранении причин, его вызывающих.

И вот о том,как устранить причины,вызывающие голодание жизненно-важных органов,мы с вами поговорим в следующем посте,посвященному тому,как избавиться от повышенного давления.

На связи с вами был,Алексей Хороших.

Будьте здоровы и да хранит Вас Жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Все права защищены © 2012 Мир здоровья без лекарств!Thanks: Polepin