Блог свободен от NOFOLLOW!

Как безболезненно пережить климакс? Практические рекомендации

03.05.2013 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

как пережить климаксКак пережить климакс? Такой вопрос задают миллионы женщин по всему миру,так как для большинства,это реальная проблема, с которой они сталкиваются при наступлении данного периода.

Написать пост на эту тему меня натолкнул комментарий одного из моих читателей, в котором она пишет следующее :

Хотелось бы еще что бы вы написали статью про то,как пережить климакс. У моей знакомой- проблемы -вплоть до психических отклонений.! Я ей рассказала о приборе и его возможностях!!!. Думаю и мне в будущем пригодились бы программы,помогающие при климаксе !Заранее СПАСИБО !!!

И я очень рад,что и при этой проблеме женщин,те приборы биорезонансной терапии,которые мы применяем на практике,способны реально помочь и вывести организм из климатического синдрома.

Но прежде,чем дать ответ на вопрос,как же без последствий пережить климакс с помощью приборов биорезонансной терапии,нужно знать.что же это такое?

Какие проблемы климакс вызывает у большинства женщин?

Как его распознать?

И что необходимо сделать,чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем?

Итак,обо всем по порядку!

Климакс – возрастная перестройка в организме женщины, период угасания половых функций, постепенное прекращение менструаций, окончание детородного периода.

Вопреки бытующему мнению, климакс — это не какая-то болезнь, которая  настигает женщин после 40 лет, а абсолютно естественный процесс. Под воздействием внешних факторов, таких, как плохая экология, стрессы, высокая психологическая и физическая нагрузка, этот процесс видоизменяется, нередко причиняя женщинам немалые страдания. Но опасность заключена не столько в неприятных симптомах, его сопровождающих, сколько в скрытых до поры до времени нарушениях обменных процессов. Оставленные без внимания и медицинского контроля, они могут явиться причиной инфаркта, инсульта, остеопороза, урогенитальных нарушений и других заболеваний.

Как же распознать климакс?

Климакс предполагает три стадии своего развития.

Пременопауза — первая его ступень. Месячные проходят нерегулярно — реже обычного или, наоборот, чаще. Это связано с тем, что в организме возникает проблема так называемых гормональных «ножниц»: эстрогенов (гормонов, подготавливающих матку к оплодотворению) достаточно, а гестагена (гормона, ответственного за менструацию) — не вполне.

Если месячные прекращаются и не дают о себе знать в течение целого года, значит, наступила менопауза — вторая ступень. Суть ее в том, что уровень гормонов в женском организме становится близок к относительному нулю.

А период жизни в течение 3-х и более лет после последней менструации называется постменопаузой — это третья ступень климакса.

Организм каждой женщины, конечно, индивидуален, но все-таки существуют медицинские критерии, определяющие, когда ждать прихода «золотой осени». Наступление климакса в период с 44 до 52 лет считается нормой. Прекращение месячных до 40 лет — преждевременный климакс, в 40-43 года — ранний, а после 52-х — поздний.

Здесь врачи добавляют,что при климаксе реакция у женщин может быть абсолютно разная,от спокойного состояниия до истерик,депрессий,головных болей,бессоницы,приливов жара,повышенного потоотделения,а также других проблем ,связанных с психическим состоянием.

Отсюда,снижение работоспособности,быстрая утомляемость ,частая смена настроения и нередкие маточные кровотечения.

И это только часть проблем наших милых женщин.

Подкрадывается климакс, как правило, неслышной поступью и атакует постепенно, начинаясь с так называемых «ранних расстройств».

Большинство женщин климактерического возраста считают, что самый главный признак климакса — резкие приливы жара и усиленное потоотделение. Они бывают удивлены, узнав, что приливы идут «в связке» с целым букетом симптомов: головными болями, скачками артериального давления, учащенным сердцебиением, приступами удушья, ознобом, слабостью, снижением либидо, сонливостью, раздражительностью, беспокойством. И даже температура тела может время от времени повышаться — непредсказуемо и по непонятной причине.

Кстати, специалисты считают, что депрессии климактерического периода — самые серьезные, потому что в большинстве случаев сопровождаются мыслями о суициде. Надо быть готовой и к «врагу-невидимке»: из-за неравномерного снижения уровня гормонов слизистая оболочка матки может значительно разрастаться, что сопровождается длительными и обильными маточными кровотечениями. Следующие на очереди — средневременные расстройства: боли в мочевом пузыре, жжение и зуд в области половых органов, опущение матки и слабость мочевого пузыря — это не что иное, как проявления климакса.

И еще один неприятный нюанс: старение слизистых оболочек. Они становятся более сухими, изменяется их кислотно-щелочной баланс, что сказывается на активности микробов.

Под конец запускается «тяжелая артиллерия» — поздние нарушения обменных процессов, когда из организма вымывается кальций. Самое грозное проявление климакса — остеопороз (хрупкость костной ткани) и, как следствие, боль в суставах, переломы конечностей, микропереломы, искривление позвоночника. Плюс ко всему, могут начаться проблемы с сердцем. Дело в том, что дефицит гормонов провоцирует сердечные болезни: эстрогены обладают уникальной способностью снижать количество вредных липидов и таким образом укреплять стенки сосудов. Чем меньше уровень женских гормонов, тем выше вероятность инсульта и инфаркта миокарда.

Кстати,очень часто,неквалифицированные врачи или врачи разных специальностей,принимают климакс  просто за симптомы растройства организма и выписывают пилюли,а также различные препараты.Причем,каждый доктор,будь то терапевт,невропатолог,гинеколог,психиатр,применяет свои методики,не пытаясь установить общую симптоматику при этой проблеме,что приводит к тому,что женский организм еще больше расбалансируется.

И вот здесь,мне очень нравится,что у нас есть прибор биорезонансной терапии,который позволяет без ущерба для здоровья решить проблему,как пережить климакс,а также другие проблемы человеческого организма.Причем безмедикаментозно!

И это не пустые слова,а реалии.

Методики лечения климакса с помощью приборов биорезонансной терапии Universal-PRO я нашел на блоге замечательного врача из Питера Болдыревой Ю.С.,где она описывает методики лечения и устранения проблем климакса.

Вот некоторые ее цитаты из поста

Пациентка 54 лет в течение 6 лет страдала от проявлений климакса – колебаний артериального давления, состояния депрессии, ощущения сильного  жжения в области спины. Эти симптомы практически лишили женщину работоспособности. После применения терапевтических комплексов:

-Дисменорея

-Климакс 1-6 (из наборов программ),

-Климакс приливы

-Климакс симптомы

-Регуляция женской мочеполовой системы

Все симптомы практически исчезли, пациентка вернулась к работе, находится в приподнятом настроении и очень благодарна тому, что использует прибор в лечении. Она совершенно не любит принимать никакие лекарства и ранее она уже избавилась от постоянно мучившей ее диареи с помощью прибора UNIVERSAL PRO, поэтому подтверждает эффективность терапии при совершенно разных патологических состояниях организма.

Такую же эффективность прибор показал и у пациентки 35 лет с ранними проявлениями климакса. Поэтому вышеуказанные комплексы можно использовать для помощи пациентам с гинекологической патологией (климакс, скрытые инфекции), о чем я ранее писала на своем блоге.

Конечно,это только часть программ,но в виде скорой помощи и в виде физиотерапии,они очень эффективны,хотя каждый случай индивидуален.

Хочу также отметить,что,как я и писал выше,при климаксе и перестройке организма,активируются различные скрытые инфекции и давние проблемы.

Поэтому,лично мой вам совет,пройти обязательно вегето-резонансное тестирование организма и выявить.что вам мешает сейчас жить. Почистить организм,провести дегельминтизации и лечение инфекций,которые обнаружили. Плюс понять,что ,для того,чтобы быть здоровым и продлить молодость организма как можно дольше,необходимо возможно поменять образ жизни,мысли,выкинуть с души все обиды,злобы,у кого то ненависть,если они имеют место, и начать новую жизнь,так как впереди масса интересного!

И климакс,не есть утрата женской привлекательности и активности,а это просто новый этап в вашей жизни!

Будьте счастливы,наши милые и дорогие нам женщины!

Вы дарите нам,мужчинам,столько радости.внимания,тепла,что мне,лично,всегда хочется сказать вам СПАСИБО!

И да,хранит вас ЖИЗНЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

3 комментариев(ия)

  1. Татьяна... (5 comments):

    Спасибо Алексей за статью !!Думаю она поможет многим женщинам решить проблемы с климаксом !

  2. Всегда рад помочь Татьяна. Я рад.что занимаюсь тем,что реально работает и дает прекрасные результаты

  3. Tajikistan (1 comments):

    Спасибооо! Было бы здорово узнать последовательность данного комплекса и период терапии!

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

Все права защищены © 2013 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin