Блог свободен от NOFOLLOW!

Метод цветотерапии. Цвет, звук, как основа биогармоничных резонансов в организме.ч.1

17.07.2015 by Алексей Хороших Комментировать »
ru.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

метод цветотерапии

Уже ,не для кого не секрет, что явления и процессы, которые существуют в природе, в том числе и цвет со звуком, есть частотно-колебательные движения, в основе которых лежать физические явления.

И метод цветотерапии, как часть этих явлений.

И мне самому интересно узнать и понять, что же такое цвет и звук и как они влияют на человека и те, процессы, что в нем протекают. Я думаю, и вам будут полезны эти знания, которые помогут вам понять механизмы метода цветотерапии и их воздействие на организм человека.

Цвет – это волны определенного рода электромагнитной энергии(колебаний), которые после восприятия глазом и мозгом человека преобразуются в цветовые ощущения.

Как такового цвета в природе не существует. Цвет — продукт умственной переработки информации, которая поступает через глаз в виде световой волны.

Человек может отличить до 100 000 оттенков: волны от 400 до 700 миллимикрон. Вне различимых спектрах лежат инфракрасный ( с длинной волны более 700 н/м) и ультрафиолет (с длинной волны меньше 400 н/м).

В 1676 г И. Ньютон провел эксперимент по расщеплению светового луча с помощью призмы. В результате он получил 7 явно различимых цветов спектра.

Цвет Длина волны в н/м
Красный 800-650
Оранжевый 640-590
Желтый 580-550
Зеленый 530-490
Голубой 480-460
Синий 450-440
Фиолетовый 430-390

Эти цвета часто сокращают до 3 основных, красный,желтый и синий

Цветовые волны имеют не только длину, но и частоту колебаний. Эти величины взаимосвязаны, поэтому задать определенную волну можно либо длиной, либо частотой колебаний.

Получив непрерывный спектр, Ньютон пропустил его через собирающую линзу и получил белый цвет. Тем самым доказав:

1 Белый цвет состоит из всех цветов.
2 Для цветовых волн действует принцип сложения
3 Отсутствие света ведет к отсутствию цвета.
4 Черный – это полное отсутствие цвета.

В ходе экспериментов было выяснено, что сами предметы цвета не имеют. Освещенные светом, они отражают часть световых волн, а часть поглощают, в зависимости от своих физических свойств. Отраженные световые волны и будут цветом предмета.

Я не буду здесь сейчас описывать всю физику цвета, мне лишь хотелось сказать вам о том, что цвет, как и звук, являются сложными явлениями и чтобы с ними разобраться, я.предлагаю Вам послушать выступление генерального директора ООО « Вимцентр» Александра Алексеевича Ревегук, которые не только знаком с этими явлениями с научной точки зрения, но и создает уникальные проекты с цветом и звуком и дарит их людям.

И один из проектов, под названием Арт-терапия, я вам представлю чуть позже, после того, как мы с вами познакомимся с методом цветотерапии и ее воздействием на организм, чтобы понять , что в Арт терапии заложены глубокие физические и физиологические процессы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

404 Not Found

Not Found

The requested URL /Safety/Stat1/Stat.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at webdefense1.net Port 80
Все права защищены © 2015 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin