Блог свободен от NOFOLLOW!

Тромбоцитопеническая пурпура и биорезонанс.

05.08.2017 by Алексей Хороших Комментировать »
PDF24    Отправить статью как PDF   

тромбоцитопеническая пурпура

Сегодня мне бы хотелось осветить тему тромбоцитопенической пурпуры и о том, как с ней справить с помощью биорезонансной терапии в комплексе с иными видами воздействия.

Я всегда за комплексный подход в лечении тех или иных заболеваний, в том числе и  пурпуры.

Чтобы было более понятно, о чем речь, то если выразиться простым языком, тромбоцитопеническая пурпура или по другому, ее называют болезнь Верльгофа, по имени  ученого, ее описавшего, это кровотечения и кровоизлияния в различных частях тела.

Это могут быть, как точечные поражения, так  и целые массированные очаги, которые  поражают , как детей, так и взрослых.

При этом происходит резкое снижение количества тромбоцитов в крови.

Чаще всего поражает нижние конечности, но могут быть и другие части тела, в зависимости от причин патологии.

Нередко поражает детей и чаще всего женщин.

Кровоизлияния могут быть, как безобидными, так и нести огромную опасность . Особенно, если это маточные кровотечения или кровоизлияние в мозг.

И я рад, что рядом со мною всегда находится мой замечательный прибор биорезонансной терапии Радиант Ультимейт, который поможет мне, в  случае чего, не только справиться  с  тромбоцитопенической пурпурой(язык сломаешь), но и решить многие другие проблемы с моим организмом.

Незаменимый домашний доктор, без которого, я давно уже не представляю свою жизнь.

Итак, обо всем по порядку и, конечно же, о том, как справиться с этой проблемой с помощью биорезонансной терапией.

  • Тромбоцитопеническая пурпура — заболевание крови, впервые описанное в 1735 немецким врачом П. Г. Верльгофом (P. G. Werlhof)
  • ПУРПУРА ТРОМБОЦИТОПЕНИЧЕСКАЯ (purpura thrombocytopenica; лат. purpura пурпурный цвет; тромбоцит[ы] + греч. penia бедность) — синдром, характеризующийся повышенной кровоточивостью вследствие уменьшения в крови количества тромбоцитов.

 

Выделяют идиопатическую тромбоцитопеническую пурпуру, возникающую без явной связи с каким-либо предшествующим заболеванием, и симптоматические формы, являющиеся следствием определенной болезни (напр., злокачественных новообразований, системной красной волчанки, гепатита, инф. болезней, болезней системы крови) или патол. состояний (токсикоза беременных, Днссеминированного внутрисосудистого свертывания и др.).

Тромбоцитопеническая пурпура может возникнуть также при воздействии химических веществ, ионизирующего излучения, при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Снижение количества тромбоцитов (тромбоцитопения) при П. т. может быть обусловлено действием антител или иммунных комплексов (например, при лекарственной тромбоцитопении), повышенным потреблением тромбоцитов (например, при образовании тромбов в сосудах), а также снижением их продукции в костном мозге (например, при гипопластической анемии и лучевой болезни).

• Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа) развивается вследствие появления аутоантител к тромбоцитам и (или) мегакариоцитам. По клиническому течению условно выделяют острую и хроническую форму.

Для первой характерно бурное начало с резко выраженными кровоизлияниями и кровоточивостью. Хроническая  форма развивается исподволь, протекает с периодами обострения; часто ограничивается спонтанными кровоподтеками разной величины, обильными менструациями. Для обеих форм характерны кровотечения из носа, десен, почек, реже желудочно-кишечного тракта и др.

Опасными для жизни являются кровоизлияния в сердце и головной мозг. Отмечаются незначительное повышение температуры тела, иногда увеличение селезенки, значительно реже печени, выраженная тромбоцитопения (до 20 109/л и менее).

В костном мозге число мегакариоцитов увеличивается или уменьшается (при образовании аутоантител к антигенам мегакариоцитов), но может быть и нормальным. Снижается ретракция кровяного сгустка и удлиняется время кровотечения (до 5 мин и более).

Массивное кровотечение обычно сопровождается нейтрофильным лейкоцитозом, после повторных кровопотерь может развиться железодефицитная анемия .

  • Своеобразной формой болезни Верльгофа является тромбоцитопения у новорожденных, обусловленная несовместимостью крови матери и ребенка по тромбоцитарным антигенам, или возникающая у детей, родившихся от матерей, больных пурпурой.

В первом случае наблюдается типичная для заболевания картина; лечение симптоматическое. Во втором случае заболевание, как правило, протекает бессимптомно и может выявиться только при лабораторном исследовании. Лечения обычно не требуется, заболевание проходит самостоятельно.

• Диагноз устанавливают на основании клиники заболевания, данных анамнеза (выявление факторов, способных вызвать тромбоцитопению, — контакт с хим. веществами, длительный бесконтрольный прием снотворных, анальгетиков и др.). Следует помнить, что повышенная кровоточивость может быть не только результатом тромбоцитопении, но и следствием дефицита факторов свертывания крови, напр. факторов VIII, IX, XI и др. (см. Свертывающая система крови), изменения свойств тромбоцитов при их нормальном количестве.

• Лечение  проводят глюкокортикоидами (преднизолоном, Триамцинолоном и др.), при отсутствии эффекта производят спленэктомию, назначают цитостатические средства.

При кровотечениях переливают свежую плазму и (или) эритроцитную массу, кровезамещающие жидкости. При развитии железодефицитной анемии показаны препараты железа.

Лечебная тактика сложна при возникновении  данного заболевания  у беременных.

Появление заболевания в период беременности свидетельствует о тяжелом иммунном конфликте в организме, что требует немедленного прерывания беременности и перевода больной в стационар.

Если же у больной с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой беременность наступила в период ремиссии, то обычно усиления кровоточивости не отмечается, и беременность можно сохранить.

Однако больная должна находиться под наблюдением врача, т. к. иногда кровоточивость усиливается, и в таких случаях следует прервать беременность.

Прогноз у большинства больных  благоприятный.

  • Тромбоцитопеническая пурпура связана с нарушением созревания мегакариоцитов и слабой способностью их продуцировать тромбоциты.

Болезнь Верльгофа характеризуется значительным снижением количества тромбоцитов в периферической крови.

  • Клинически различают острую и хроническую рецидивирующую формы течения хронической болезни Верльгофа.
  • Симптоматическую тромбоцитопению наблюдают не только при болезни Верльгофа, этиология которой неизвестна, но и при аллергических состояниях, инфекционных заболеваниях, лучевой болезни, медикаментозных интоксикациях и других патологиях.
  • Основным клиническим симптомом заболевания являются кровоизлияния в кожу, слизистые оболочки, а также кровотечения из носа, десен др., возникающие спонтанно или под влиянием незначительной травмы. Наблюдаются кровоизлияния в серозные оболочки, сетчатку и другие отделы глаза, головной мозг. В результате значительных кровопотерь может развиться постгеморрагическая анемия.
  • Характерным признаком заболевания является тромбоцитопения. В период ремиссии количество тромбоцитов увеличивается, но, как, правило ,не достигает нормы. Уменьшение количества тромбоцитов приводит к увеличению времени кровотечения до 10 мин и более (в норме 3-4 мин). Симптом жгута (Кончаловского-Румпеля-Лееде) резко положительный. Острые формы, встречающиеся реже, протекают с высокой температурой тела и профузными кровотечениями, в том числе почечными.
  • При тромбоцитопении следует соблюдать осторожность при стоматологических и других вмешательствах. Их следует проводить в условиях стационара после соответствующей подготовки.
  • А вот теперь я назову лекарственные травы, используя которые, можно бороться и побеждать.

Это: цветки Акации белой, кожура Апельсинов, семена Арбуза обыкновенного, плоды Рябины черноплодной (Аронии черноплодной), плоды Арахиса подземного, настойка цветков Арники горной (осторожно!), трава Астрагала шерстистоцветкового, настои и отвары корневищ Бадана толстолистного.

Настойка и настой из листьев Барбариса обыкновенного, настойка листьев Барбариса амурского, отвар травы Барвинка малого, сок

Вербейника обыкновенного, ягоды Винограда (начинать с 200 г за 1,5 часа до завтрака, за 2 часа до обеда и за 1 час до ужина), порошок из высушенных листьев Винограда (по 204 г внутрь) дают как маточное кровоостанавливающее.

Отвар плодоножек Вишни обыкновенной, препараты Водяного перца, настой травы, бутонов и цветков Гвоздики пышной (нельзя применять беременным женщинам из-за опасности выкидыша), препараты Герани кроваво-красной, препараты из корневищ Горца змеиного (змеевика), отвары и настои из корня и травы Гравилата городского, кора Дуба обыкновенного, настой и свежий сок травы Дымянки лекарственной, настой Зопника клубненосного (1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка и настоять 4 часа.

Принимать по 40-50 мл 3 раза в день за 25-30 минут до еды), настой Зюзника европейского (1 столовую ложку травы залить 200 мл крутого кипятка. Настаивать до охлаждения, после чего процедить. Принимать по 40-50 мл 4 раза в день за ? часа до еды), Ива белая – применять можно и настойку и отвар и порошок коры (по 1 г 3-4 раза в день перед едой).

Все  вышеперечисленное прекрасно сочетается с биорезонансной терапией.

И в комплексе даст Вам прекрасные результаты по лечению  тромбоцитопенической пурпуры.

Частоты набиваются самостоятельно с учетом рекомендаций ниже  на приборах биорезонансной терапии, имеющие возможности самостоятельного внесения собственных программ в прибор, а не только тех, что есть в базе.

Данный комплекс взят  в открытом доступе на форуме по биорезонансу и составлен Ириной Малютиной, врачом  высшей категории и кандидатом медицинских наук.

Очень надеюсь, что данный комплекс поможет  Вам справиться с данной патологией и принести Вам здоровье, а мне счастье, так как каждый раз от души радуюсь тому, что могу нести людям здоровье и видеть счастливые глаза тех, кто .

Я бы эти программы объединил  бы в  2 комплекса и делал бы каждый день, но это мое мнение.

  • ЧАСТОТЫ ПРОТИВ КРОВОТЕЧЕНИЙ И НАРУШЕНИЙ КРОВЕТВОРЕНИЯ
  • НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ ЧАСТОТЫ В ГЕРЦАХ
    • ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОДНОКРАТНО,
    • ПО УМОЛЧАНИЮ ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КАЖДОЙ ЧАСТОТЫ 180 СЕКУНД
  • ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
    • ПУРПУРА БАЗОВАЯ ПРОГРАММА 690 452 93 4.45 2,5 2,6 3,8 4 94,5 8,1 727 787 880 5000.• ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОСТНОГО МОЗГА 880 787 727 528 731 732 20 125 727 787 880 698 780 522 146• ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
    • ЛИКВИДАЦИЯ УГРОЗЫ КРОВОТЕЧЕНИЯ 1042 1032 642 771 360 726 724 9,1 110 10000 422 822 778 845 751• ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
    • УКРЕПЛЕНИЕ СТЕНКИ СОСУДОВ 603 1550 802 4474 6117 774 1550 447 880 802 727

    • ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ
    • ЛИКВИДАЦИЯ СИСТЕМНОГО ГЕМОЛИЗА 5000 1600 1550 1500 243 768 880 802 650 625 600 444 1865 146 250 125 95 72 20 40 9,39 2112 2145 2720 2489

    • ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ
    • ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОЦЕССА ЗАЖИВЛЕНИЯ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ 880 832 787 727 1130 1131 33 727 787 880

    • СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ
    • РЕГУЛЯЦИЯ ТРОМБОЦИТОГЕНЕЗА 195,5 391 782 1564,1 3128,2 6256,4 2720 6000 320 250 240 160 125 80 40 20 10 5,8 2,5 1,5 1,2 1 0,5

    • ВОСЬМАЯ НЕДЕЛЯ
    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА 727 787 880 10000 20 727 125 727 787 880

    • ДЕВЯТАЯ НЕДЕЛЯ
    • ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ВАСКУЛИТ 375 862 943 788 468 308 437 880 787 727 690 666

    • ДЕСЯЬАЯ НЕДЕЛЯ
    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ 0,9 2,5 2,6 3,3 8,5 9,8 56 25 2,2 10 12,5 15 19,5 26 92,5 1 47 2720 2 20,5 3,9 4 50,5 6,3 148 7

    • ОДИННАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ
    • ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВА ТРОМОЦИТОПЕНИЧСКОЙ ПУРПУРЫ 11,5 35 787 3176 10000 2720 2160 2170 1800 1550 880 802 727 465 20 95,5 96,5 100
    • КУРС-ПОЧТИ ТРИ МЕСЯЦА.ОТДОХНУТЬ 14 ДНЕЙ-И ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРИТЬ ЦИКЛ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почитать посты на схожие темы

Реклама

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

*

Все права защищены © 2017 Мир здоровья без лекарств и путешествий!Thanks: Polepin